Основные контакты Челябинск, ул. Труда, д. 78, оф. 806
7 (351) 247-46-10 отдел запасных частей

Как перевозить карьерный экскаватор?

Как перевозить карьерный экскаватор?
Как перевозить карьерный экскаватор?
Как перевозить карьерный экскаватор?
Как перевозить карьерный экскаватор?
Как перевозить карьерный экскаватор?
Как перевозить карьерный экскаватор?
Как перевозить карьерный экскаватор?
15.01.2021

Область применения транспортных систем "Политранс"

Транспортные системы "Политранс" ТС12 (до 120 тонн) и ТС 20 (205 тонн) предназначены для перемещения гидравлических карьерных экскаваторов, например, KOMATSU PC1250 и PC 2000, Hitachi EX 1900, CAT 6015B/6018 и аналогов массой до 205 т. вне дорог общего пользования, по подготовленным технологическим дорогам согласно СНиП 2.05.07-91 с целью:

  • уменьшения времени, связанного с технологическими перемещениями;
  • снижения износа ходовой части экскаватора;
  • экономии топлива;
  • сохранения ресурса ходовой части, двигателя и других узлов;

Обычно перевозка карьерного экскаватора подразумевает длительный простой техники, т.к. требует специальной подготовки, согласований и т.д.

Использование транспортной системы «Политранс» ТС12 и ТС 20 эффективно решает эту проблему, обеспечивая безопасную и быструю перевозку техники.

Смотрите видео как это работает на нашем канале YouTube по этой ссылке

Повышаем производительность

Принцип работы систем «Политранс» ТС12 и ТС 20 прост. Экскаватор заезжает траками на колесную пару, цепляется ковшом за кузов самосвала, затем траки приподнимаются, тягач начинает движение, везя за собой экскаватор. Чтобы начать применять такую систему не нужно модифицировать экскаватор или самосвал. Вся процедура осуществляется техникой в базовой комплектации.

Таким образом, сокращаются временные затраты на перегон экскаватора. Также использование систем «Политранс» ТС12 и ТС 20 позволяет максимально оперативно планировать работу техники в карьере.

В конечном счете, эти факторы повышают коэффициент полезного использования оборудования, снижают затраты на ремонт и обслуживание и повышают производительность, а значит и рентабельность всего предприятия.

Снижаем эксплуатационные расходы

Большая доля ремонтных затрат приходится на замену траков, которые быстро приходят в негодность при движении на гусеничном ходу. Разрушение траков вызывает вибрация, которая возникает при движении по неровных, каменистым технологическим дорогам. Перевозка экскаватора транспортными системами ТС 12 и ТС 20 полностью исключает фактор вибрации, в связи с чем затраты на техническое обслуживание экскаватора снижаются.

При использовании систем «Политранс» ТС12 и ТС 20 срок службы ходовой части увеличивается!

Работаем безопасно

Во время перегона техники весь процесс полностью контролируется машинистом. Ему не требуется покидать рабочее место. При необходимости он может в любое время дать сигнал на остановку или самостоятельно остановиться, просто опустив, гусеницы на землю. Да и плавное движение на колесном ходу гораздо приятнее, чем тряска от гусениц!

Системы "Политранс" ТС12 и ТС 20 оснащены автоматическими тормозами, удерживающими систему без груза от самопроизвольного скатывания на уклона до 20 градусов. Эксплуатация системы возможна в любых погодных условиях (от – 40 C до +40 С).

Спасибо!
Ваша заявка принята, наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время!
Оформить заказ

Обратный звонок

Узнать условия лизинга

Заказать

Задать вопрос

Оставить отзыв

Оформление заказа